Фризер для мороженого – верный способ заработка
Продажа охлажденных напитков,
кофе и мороженого – самый верный и проверенный способ быстрого заработка в
летнюю пору. Именно с них начинали свой успешный бизнес многие владельцы модных
украинских джелатерий, кафе, фаст-фудов и ресторанов. Если у вас уже есть
павильончики в общественных местах или же вы только собираетесь их открывать,
то единственным выходом получения товара для вас видится заключение договоров с
местными или общеукраинскими производителями. Такой вариант себя вполне
оправдывает, если говорить о кофе и напитках, а вот для мороженого специалисты компании
«Кодаки Трейд» советуют вариант более интересный и прибыльный - фризер для мороженого купить в Украине.
Об этой полезной для бизнеса покупке сегодня и пойдет речь.
Почему
именно фризер?
Все, кто интересуется
Европой и ее жителями, не могут не знать о царящем там культе здорового образа
жизни и ее джелатериях – специализированных кафе-мороженых, ставших очень
популярными благодаря своему уникальному итальянскому десерту «джелато». Этот знаменитый
на весь мир деликатес производится вручную из мороженого и соответствующих
сезону натуральных продуктов. В состав сего изумительного десерта входит свежее
молоко, сливки, сахар, сиропы, фрукты, ягоды, овощи, пряные травы, шоколад,
орехи, сыры и прочие натуральные продукты, которые готовят при помощи
специального оборудования – фризер для мороженого, в простонародии –
мороженица.
Здоровый образ жизни среди
украинцев ежегодно набирает все большую популярность, а спастись от летнего
зноя, побаловав себя и детей вкусным, питательным мороженым – наша характерная национальная
черта. Каждая летняя прогулка, поход в парк или кафе без покупки мороженого не
обходятся, при этом мы старательно вычитываем на упаковке, из чего именно
сделан купленный продукт. В нашем рационе и так хватает всяческих консервантов
и транс-жиров, поэтому уж лучше немного переплатить за натуральный продукт в
рожке, чем снова пичкать себя всяческой заводской «химией». Именно поэтому
производство натурального мороженого сейчас становится самым востребованным,
популярным и прибыльным бизнесом в летнюю пору.
«Изготовленное на фризере
мороженое содержит чистый молочный жир и порядка 15-20% воздуха, поэтому оно
выгодно отличается от своих фабричных конкурентов, в которых содержание воздуха
может достигать 50%, а пальмового масли и всяческих растительных жиров – не менее
четверти от веса, – комментирует ситуацию маркетолог «Кодаки Трейд» Юлия
Черевко. Кроме того, любое фабричное мороженое напичкано химическими добавками,
которые позволяют ему храниться 4 года. А вот в вашем мороженом консервантов
быть не может – об этом знает каждый покупатель, именно поэтому его выбор в
вашу пользу однозначен и сомнению не подлежит.
Теперь стоит развеять мифы о
высокой стоимости фризера и невыгодности такого капиталовложения, - продолжает
Юлия Черевко. Если вы собрались купить фризер для мороженого в Украине, но еще сомневаетесь
в его рентабельности, то подсчитайте сами: изготовление одной порции мороженого
(70-100 грамм) с ингредиентами обойдется вам в 5-6 грн., а средняя продажная
цена готового рожка составляет 18-30 грн. в зависимости от района города и
места размещения (магазин, палатка, летнее кафе). Рентабельность такого
бизнеса, как видите, составляет 300-500%! В месте со средней проходимостью обычно
продается порядка 170-200 порций ежедневно. К тому же не стоит забывать, что
одним только летом продажи мороженого не ограничиваются. На фризере можно
готовить мороженое также и для других продаж – кофе глясе, например, или других
десертов, которые часто заказывают в кафе».
Разновидности
фризеров и правила обращения с ними
По своим качественным характеристикам
аппараты различаются вариантом исполнения, производительностью, типом
охлаждения, объемом камер хранения для смесей, наличием (отсутствием) помпы и
объемами цилиндров замораживания.
В зависимости от вида изготавливаемого мороженого,
фризеры делятся на 4 вида:
- Фризеры, изготавливающие мягкое мороженое
С их помощью можно
производить и реализовывать мороженое прямо на месте продажи. Этот вид фризеров
самый обширный и разнообразный. Фризер для мягкого мороженого можно купить в
двух вариантах исполнения – настольный или напольный. Настольные фризеры
удобнее всего использовать в помещениях из-за их компактности. Напольные
фризеры идеальны для уличных продаж, так как в их комплектацию обычно входят
держатели для вафельных рожков, зонты и колеса.
Еще одним важным различием
этого вида фризеров является вариация вкусов (от 1 до 5). Наиболее популярны
среди украинских покупателей трехвкусовые агрегаты. Кроме мягкого мороженого,
на некоторых моделях фризеров можно производить замороженные йогурты, но
они требуют мощности от 2 кВт и высокопроизводительного оснащения.
Если вы выбираете аппарат для
торговой точки, то нужно обратить внимание на его технические параметры. Точка
с большой проходимостью потребует от фризера высокую производительность. Если
ваша торговая точка будет располагаться на среднепроходимом месте или в кафе,
то лучше сэкономить и купить малогабаритный одновкусовый фризер небольшим
объемом выработки.
В комплектацию фризера могут
входить воздушная помпа (насыщает смеси, делая мороженое более взбитым и
нежным) и функция ночного хранения (полезна при повышенном спросе покупателей,
позволяя хранить готовое мороженое в бункере до наступления следующего дня). Аппараты
без помпы могут обеспечить взбитость мороженого до 40%, а при наличии помпы –
до 80%.
Из сырья вам понадобятся жидкие и
сухие смеси, а также вафельные стаканчики и рожки. Всегда нужно помнить, что имеет
производство мягкого мороженого одно очень важное правило – смесь в любом из
используемых аппаратов должна быть строго определенной консистенции, рецептуры
и не содержать никаких пищевых добавок. Если покупатель требует какие-либо
посыпки или топпинги, то добавлять их нужно только в уже готовую порцию – любые
добавки в консистенцию вашего сырья вызовут неисправности фризера и могут привести
к его серьезной поломке. Настоятельно советуем вам четко соблюдать эту
рекомендацию и не пытаться экспериментировать.
При постоянном использовании фризера
его следует промывать минимум 1 раз в 2 дня, тщательно просушивая все вымытые
детали. Чтобы избежать нежелательных простоев в работе, стоит подумать заранее
о запасных частях. При покупке фризера в «Кодаки Трейд», наши специалисты всегда
перечисляют все его быстроизнашивающиеся
детали и советуют сразу же запастись ими впрок.
- Фризеры, изготавливающие твердое мороженое
(батч-фризеры)
Почти каждый фризер для
твердого мороженого изготавливает традиционное твердое (весовое или шариковое)
летнее лакомство. Если вы собрались купить аппарат такого вида, то вам потребуется
дополнительное оборудование для хранения и реализации готового мороженого – морозильная витрина с гастроемкостями, куда будет
выкладываться готовый продукт. Главное достоинство таких аппаратов перед всеми
другими: в автомат можно дополнительно закладывать какие угодно добавки и
наполнители вкуса – от ломаного шоколада до ягодно-фруктовых долек и он не даст
никаких сбоев в работе.
Отличительная особенность и
главное достоинство батч-фризера – он способен производить мороженое фактически
из любых продуктов, от огурцов и до борща. Именно это качество батч-фризера
высоко ценится именитыми шеф-поварами ресторанов высокой кухни, которые готовят
с его помощью изумительные украшения к самым изысканным блюдам.
Помимо мороженого, на
батч-фризере можно широкий ассортимент других сопутствующих продуктов, которые
востребованы среди посетителей ресторанов и кафе при летнем зное – щербеты,
сорбеты, гранита, лед и т.п.
- Фризеры комбинированные (комбо-фризеры)
Аппараты такого вида в
состоянии одновременно производить молочные коктейли, мягкое мороженое и
сорбеты. Для вашей торговой точки в парке они станут настоящей находкой, ведь
один такой аппарат для мороженого фактически является мобильной
мини-джелатерией. А при наличии специальных миксеров разнообразие вкусов ваших
коктейлей с натуральными сиропами, ягодами и фруктами обязательно привлечет
дополнительных клиентов.
Что
должен знать о фризерах покупатель?
Итак, мы убедились, что производство
мороженого – выгодный бизнес. Причем он выгоден как в качестве основной
деятельности, так и в качестве дополнения к любой другой работе, связанной со
сферой питания. Остается только определиться с тем, какой именно вид фризера
для вас более предпочтителен и какие основные требования к нему важны для вашей
деятельности. То, что фризер должен быть надежный и качественный - само собой
разумеется. На что еще нужно обратить внимание, чтобы вы нашли именно то, что
вам нужно?
При выборе фризера нужно учитывать следующие вещи:
- Поскольку работа фризера связана с жидкостями и
различными температурными режимами (примерно от -7 в цилиндрах и до +40 на
улице), его корпус обязательно должен быть выполнен из «нержавейки».
- Цилиндры покупаемого
аппарата должны быть объемом от 2 литров, что обеспечит непрерывную подачу
порций при продаже.
- Наличие в комплектации
помпы позволит повысить качество и увеличить объем готового мороженого примерно
на 50%, что снизит его себестоимость и повысит вашу рентабельность.
- Желательно покупать фризер
с системой ночного охлаждения. Тогда вы сможете выключать его в ночное время,
но дополнительный компрессор, охлаждающий смеси и цилиндры, будет оставаться
включенным. Благодаря такой функции вы сможете мыть фризер всего 1 раз в
неделю.
- Выбирайте фризер с мощным
и качественным компрессором (брендов «ACC», «Aspera», «HITACHI» - например).
Если работа фризера будет проходить при жаре, то у него должна быть мощность от
2,5 кВт и испаритель увеличенных размеров.
- Оптимальный объем
резервуара – от 1 (при небольших продажах) до 10 литров. Учтите, что при
большой емкости у вас может возникнуть проблема регулярного слива остатков
смеси при промывке аппарата, а если емкость окажется маленькой, то аппарат
нужно будет постоянно дозаправлять, останавливая весь процесс изготовления.
- Обратите внимание на
охлаждение фризера. В небольших аппаратах присутствует воздушное охлаждение – в
эксплуатации они проще, но имеют низкую производительность. Если вы купите
фризер в водным охлаждением, то его нужно будет присоединять к водопроводу, но
зато его эффективность будет выше на 25%.
- Стоимость фризера не
должна быть «заоблачной», так как он вполне может себя не окупить до истечения
гарантийного срока - а это вам ведь совершенно не нужно.
Какой
марки фризер стоит покупать?
Покупать фризер следует у специализированных
и проверенных временем дилеров. Только тогда вам будет гарантировано отменное
качество и невысокая стоимость, ведь они работают напрямую с
заводами-производителями.
Если говорить о торговых
марках, то специалисты «Кодаки Трейд» советуют выбирать фризеры итальянского
производства – эти аппараты самые популярные в мире и имеют отменную репутацию
среди всех производителей холодильного оборудования. Многолетняя практика наших
продаж показывает, что самыми востребованными у украинских покупателей были и
остаются фризер Ugolini,
фризер Nemox
и фризер Staff.
Именно эти бренды имеют очень обширный модельный ряд, очень привлекательны по
цене и обладают отменным качеством.
Если вы собираетесь купить
фризер в Днепропетровске, то это можно сделать прямо в нашем выставочном зале
на ул. Каштановой 15-А или посетив наш сайт по ссылке https://kodaki.ua/catalog/refrigeratory/frost/,
где вы оформите выбранный заказ в режиме online, а также подберете другое сопутствующее
вашей деятельности оборудование.
Желаем процветания вашему
бизнесу и только самых удачных покупок!!!
Украина, г. Днепропетровск, ул. Каштановая, 15А
Киевстар: +38 (096) 05-715-05
Vodafone: +38 (050) 05-715-05
Life: +38 (063) 05-715-05
е-mail: kodaki@kodaki.ua
https://kodaki.ua
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Facebook - https://www.facebook.com/kodakiua/
Twitter - https://twitter.com/KODAKITRADE
вКонтакте - https://vk.com/kodakitrade
Pinterest - https://pinterest.com/KodakiTrade
Blogger – https://kodakitrade.blogspot.com
КОНТ - https://cont.ws/jr/kodakitrade
Livejournal - https://kodakitrade.livejournal.com
Комментарии
Отправить комментарий