Шаурма в Украине - очень выгодный бизнес
Огромная популярность
заведений фаст-фуда среди украинцев уже давно не новость. Кто из нас не любит
скрасить свой обед, перекусив очень аппетитной и такой разнообразной шаурмой?
Таких найдется очень и очень немного. Замечательное восточное блюдо шаурма
классическая прочно вошло в наш рацион, ведь благодаря ему можно перекусить
быстро и очень сытно. Приготовить шаурму дома – дело очень хлопотное и
доступное очень немногим, поэтому спрос на шаурму в Украине увеличивается
постоянно и неудивительно, что новые точки по ее готовке и продаже открываются
чуть ли не ежедневно.
Шаурма
как выгодный бизнес
Шаурма (называемая еще
шаверма, денер-кебаб, дюнер или пита) относится к категории «фаст-фуд» и имеет
многочисленные разновидности, которые зависят от видов используемого для ее
приготовления мяса, а также других дополнительных начинок. Главный же секрет
потрясающе вкусной шаурмы кроется в технологии обработки мяса, которую
обеспечивает специальное оборудование для шаурмы.
Поскольку ее популярность
растет постоянно и шаурма еще не находится на пике спроса, производство и
продажа этого продукта является очень выгодным и доходным бизнесом.
10 факторов, делающие
инвестиции в шаурму выгодными и не позволяющие вам прогореть:
- Это питательное и
относительно недорогое блюдо, вкус которого известен всем и нравится каждому.
- Технологическая простота и
быстрота в приготовлении порций – не более 5 минут на каждую.
- Для приготовления шаурмы в
ход идут только натуральные продукты, поскольку ни один вариант с применением
полуфабрикатов или консервантов успеха не имел.
- Чтобы придать вашей шаурме
необыкновенный и превосходный вкус, в приготовлении на гриль шаурма используют
различные виды мяса – от традиционной курятины, говядины, свинины, баранины и
до самых экзотических. Усилить оригинальный вкус шаурмы и подчеркнуть его
особенности поможет удачное сочетание разнообразных начинок из овощей,
картофеля-фри, грибов, сыра, кетчупов, майонезов и т.п.
- Точки продаж шаурмы
следует оформлять так, чтобы покупатели могли наблюдать весь процесс готовки,
нагоняя свой аппетит.
- Внешний вид порций готовой
шаурмы может быть разнообразным по оформлению – это хорошо запоминается и
привлекает новых покупателей.
- Универсальность шаурмы как
отдельного полноценного блюда – ее едят и на ходу и во время богато накрытых
застолий.
- Вкус шаурмы от добавления
самых разнообразнейших приправ становится только лучше и насыщенней.
- Открыть точку по
изготовлению и продаже шаурмы не представляется сложным, а расположить ее можно
как в капитальных строениях, так и в уличных ларьках, или же вообще сделать
передвижной при помощи специально оформленного фургончика, имеющего встроенное
шаурма оборудование.
- Особого персонала для точки
шаурмы не требуется – это можно сделать семейным бизнесом или же вообще
работать в гордом одиночестве.
Но одних только этих
факторов для успешной деятельности недостаточно, ведь без специального
оборудования для готовки и обработки шаурмы вам не обойтись. Важную роль здесь
играет его правильный выбор и необходимая комплектация, чтобы технологически
обеспечить необходимую производительность и должное качество продукта, которые
и будут напрямую влиять на доходность. Поэтому теперь стоит перечислить, какое
именно необходимо оборудование для шаурмы купить в Украине, чтобы
обеспечить нормальное ведение бизнеса.
Большинство украинцев
считают, что шаурма относится к фаст-фуду, но это не так. Мясо для шаурмы
готовят на гриле без использования дополнительного жира, а ведь это относится к
сфере здорового питания. Лаваши и питы для шаурмы тоже пекутся без
использования масла. А саму шаурму можно готовить без майонезов и прочих жирных
соусов, что очень любят делать почитатели ЗОЖ, укладывая в шаурму только лишь
свежие овощи – вкус у такого блюда, поверьте, великолепный.
Оборудование
для шаурмы, без которого вам не обойтись на старте
Готовка и продажа шаурмы
требует определенного минимального набора функционального оборудования и
подручных средств работы.
Для любого уличного ларька или передвижного фургончика
вам обязательно потребуются:
- Электрическая шаурма.
- Стол разделочный технологический.
- Мойка двойная (для рук и продуктов)
- Холодильник.
- Шкаф (ларь) под продукты длительного хранения.
- Контейнеры для специй, солений, соусов и т.д.
- Блендер для готовки соусов.
- Овощерезка.
Понадобится и обязательное вспомогательное оборудование;
- Стол раздаточный.
- Шкафы под кухонную утварь и одежду персонала.
- Вешалки или крючки для одежды повседневной.
Стационарная точка для изготовления и продажи шаурмы
дополнительно потребует:
- Приточно-вытяжную вентиляцию (вытяжка для шаурмы).
- Гриль электрический профессиональный прижимной
(контактный).
- Фритюрницу.
- Контейнеры с охлаждением для быстро портящихся
продуктов.
- Печь микроволновая (для разогревания шаурмы и прочих
готовых продуктов).
- Печь для готовки лавашей.
- Кофемашину.
- Ящик отдельный под одноразовую посуду.
- Электрический нож для шаурмы.
- Грили для пончиков, французских хот-догов и прочих
видов готовых продуктов.
Вы спросите, почему именно
такая подборка? Объясняется это тем, что технологические кулинарные
процессы готовки шаурмы и прочих
сопутствующих блюд, которые сократят окупаемость ваших точек, имеют большие
сходства. А теперь мы поговорим об оборудовании более детально.
Каким
оборудованием стоит укомплектовать шаурму, чтобы полноценно работать
- Гриль для шаурмы (аппарат
для шаурмы)
Гриль для шаурмы бывает
газовый, электрический и угольный. Газовый шаурма аппарат более популярен среди
продавцов, т.к. может автономно работать от баллона с газом. В газовых грилях
нагрев мяса обеспечивается газовыми горелками, а в электрических – ТЭНами.
Готовка шаурмы на гриле очень проста – замаринованное по специальному рецепту
мясо вращается на вертикальном вертеле и срезается кусочками при готовности.
Вращение вертела обеспечивается электромотором или вручную. Размеры грилей
небольшие, поэтому их можно устанавливать даже на самых маленьких точках. Кроме
шаурмы, на гриле можно готовить и шашлык, располагая шампуры горизонтально к
нагревательным элементам.
Благодаря продуманной
конструкции гриля мясо поджаривается равномерно и вы можете легко отслеживать
процесс жарки. Вертел у гриля очень прочный и снабжен острым концом, благодаря
чему мясо легко на него нанизывается и может жариться в больших количествах.
Если вы собрались аппарат для шаурмы купить, то с его очисткой и мытьем проблем
у вас не возникнет – вертел и поддон легко снимать и мыть, а нагревательные
элементы имеют специальную конструкцию, которая обеспечит их длительную работу.
Самым большим спросом среди
украинских покупателей пользуются электрогрили, а именно гриль шаурма FIMAR
100. С полным ассортиментом аппаратов можно ознакомиться по ссылке: https://kodaki.ua/catalog/food/fast-food/shaurma.
Все современные грили очень экономичны и потребляют мало энергоресурсов, да и
стоимость у них невелика, что быстро «отбивает» затраты и делает такой бизнес
прибыльным.
- Нож для шаурмы
электрический
Электронож для шаурмы очень
пригодится как для новичков, так и для поваров-профессионалов, ведь он
позволяет производить обрезку готового мяса с высокой скоростью (до 7-8 тыс.
оборотов в минуту) и желаемой толщиной, что добавляет вашей шаурме внешней
привлекательности. Это идеальный и высокопродуктивный инструмент с лезвиями из
нержавейки для постоянного использования, отличающийся привлекательным дизайном
и обеспечивающий чистоту и качество нарезки мяса. Электрический нож
для резки шаурмы хорош еще и тем, что, подобрав толщину срезов мяса
от 0,5 и до 8 миллиметров, вы можете обеспечить свою точку своей «фирменной»
нарезкой.
- Слайсер профессиональный
для нарезки овощей
Это оборудование тоже
окажется очень кстати, ведь оно является универсальным. Использовать его можно
для нарезки красивыми ломтиками как самой шаурмы, так и сопутствующих продуктов
- сыра, помидоров, огурцов, здесь все зависит от каждого конкретного аппарата.
Профессиональная версия слайсера хорошо поможет при работе с большими объемами
продуктов, нарезая их быстро и аккуратно. Слайсер ручной будет менее
производителен, но и стоимость его окажется для вас более приемлемой, если у вас
планируются небольшие объемы производства.
- Прижимной гриль для шаурмы
(контактный гриль)
Контактные грили в считанные
минуты справляются с разогревом продуктов или их жаркой. На них можно не только
разогреть вашу шаурму, хот-доги и другие виды продуктов фаст-фуд, но и пожарить
крупный кусок мяса, рыбные стейки и прочие мясопродукты до аппетитной хрустящей
корочки.
Просто положите готовую
шаурму в гриль, прижмите ее слегка крышкой и через минуту-другую у вас
получится очень вкусных и хрустящий продукт с привлекательным внешним видом.
Благодаря такому методу подогрева ваша шаурма «освежается» в буквальном смысле
этого слова.
Покупая прижимной гриль,
обращайте внимание на его основные характеристики: тип его поверхности
(рифленая/нерифленая), из чего сделаны прижимные плоскости, количество
прижимных пластин (поверхностей), каркас (желательно из нержавейки), ручки
(насколько термоустойчивым будет их материал) и т.п.
- Стол для приготовления
шаурмы (производственный)
В кухнях общественного
питания применяют специальные разделочные (производственные) столы из
нержавейки, которые легко выдерживают повышенные температуры. Они
многофункциональны, просты в чистке и мойке, устойчивы к кислотам и реагентам,
не впитывают и не смешивают запахов специй, овощей, мяса рыбы и прочих
продуктов.
-
Фритюрница односекционная
Ее
корпус и ванна должны быть из нержавейки, а органы оправления располагаться на
лицевой панели, иначе можно в суматохе получить ожоге при большом количестве
заказов.
- Посуда для шаурмы
Все подготовленное мясо и
овощи лучше держать в охлаждаемых спецконтейнерах, т.к. обычный холодильник за
смену очень быстро выстудится из-за жаркой атмосферы в вашей шаурменной и
продукты будут порядком подпорчены. При этом, контейнерную станцию желательно
приобретать сразу 2-постовую.
Если
вы собираетесь совершить покупку в Днепре, то это можно сделать прямо в нашем выставочном зале на
ул. Каштановой 15-А или посетив наш сайт по ссылке https://kodaki.ua/shop, где вы оформите выбранный заказ в
режиме online, а также подберете другое сопутствующее вашей деятельности
оборудование. Консультанты интернет-магазина «Kodaki-Shop» всегда помогут вам с
выбрать самую подходящую модель оборудования, а также дадут полезные советы и
рекомендации по его эксплуатации.
Компания
«Кодаки Трейд»
Украина,
г.Днепр, ул. Каштановая, 15А
Киевстар:
+38 (096) 05-715-05
Vodafone:
+38 (050) 05-715-05
Life:
+38 (063) 05-715-05
Комментарии
Отправить комментарий